Politique de confidentialité

Ekialis

VIE PRIVEE

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est, depuis le mois de mai 2018, le cadre européen du traitement et de la circulation des données personnelles. La présente politique de protection des données personnelles vous informe sur la façon dont EKIALIS traite vos données personnelles, en conformité avec le RGPD.

A qui sont transmises vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont traitées par Ekialis responsable de traitement. 

Vous trouverez les coordonnées d’Ekialis sur le site https://www.ekialis.com

Vos données personnelles peuvent être transmises aux personnels des responsables de traitement, à ses partenaires et sous-traitants contractuellement liés

Pourquoi avons-nous besoin de traiter vos données personnelles ?

  1. Vos données personnelles sont traitées par Ekialis afin de :
  • réaliser des opérations de prospection commerciale ; 
  • permettre l’exercice des recours et la gestion des réclamations ;  
  • conduire des actions de recherche et de développement ; 
  • mener des actions de prévention ;
  • élaborer des statistiques
  1. Ces traitements ont pour bases légales :
  • l’intérêt légitime des responsables de traitement pour les finalités de prospection commerciale, de recherche et de développement ainsi que d’actions de prévention

Les responsables de traitement ont pour intérêt légitime : leur développement commercial, le développement de nouvelles offres et de nouveaux services.

  1. Vos données peuvent être enrichies d’informations relatives à votre navigation sur internet. Ces informations seront utilisées aux fin de gestion de votre contrat, de prospection commerciale, et de conduction d’actions de recherche et développement et d’élaboration de statistiques, sous réserve que vous l’ayez accepté au moment du dépôt de nos cookies.

Pendant combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées ?

 Les données personnelles traitées dans le cadre de la conclusion et la gestion de votre contrat sont conservées conformément aux délais légaux de prescription, fixés selon la nature du contrat. 

Quels sont les droits dont vous disposez?

 Vous disposez :

  • d’un droit d’accès, qui vous permet d’obtenir : 

- la confirmation que des données vous concernant sont (ou ne sont pas) traitées ;

- la communication d’une copie de l’ensemble des données personnelles détenues par le responsable de traitement vous concernant ;

 Ce droit concerne l’ensemble des données qui font l’objet (ou non) d’un traitement de notre part. 

  • d'un droit de demander la portabilité de certaines données. Plus restreint que le droit d’accès, il s’applique aux données personnelles que vous avez fournies (de manière active, ou qui ont été observées dans le cadre de votre utilisation d’un service ou dispositif) dans le cadre de la conclusion et la gestion de votre contrat. 
  • d’un droit d’opposition, qui vous permet de ne plus faire l’objet de prospection commerciale de la part d’Ekialis.
  • d’un droit de rectification: il vous permet de faire rectifier une information vous concernant lorsque celle-ci est obsolète ou erronée. Il vous permet également de faire compléter des informations incomplètes vous concernant. 
  • d’un droit d’effacement: il vous permet d’obtenir l’effacement de vos données personnelles sous réserve des durées légales de conservation. Il peut notamment trouver à s’appliquer dans le cas où vos données ne seraient plus nécessaires.  

Vous pouvez exercer vos droits :

  • par courrier à l’adresse postale «Protection des données personnelles»  Ekialis– Le PALACE 4 rue Voltaire – 44000 NANTES
  • par email à l’adresse :  Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

A l’appui de votre demande d’exercice des droits, il vous sera demandé de justifier de votre identité. 

Vous pouvez vous inscrire gratuitement sur le registre d'opposition au démarchage téléphonique sur www.bloctel.gouv.fr. Dans ce cas, vous ne serez pas démarché par téléphone sauf si vous avez communiqué votre numéro de téléphone à Ekialis afin d'être recontacté ou sauf si vous êtes titulaire auprès de lui d'un contrat en vigueur.

Vous pouvez définir des directives générales auprès d’un tiers de confiance ou particulières auprès du responsable de traitement concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces directives sont modifiables ou révocables à tout moment. 

En cas de désaccord sur la collecte ou l’usage de vos données personnelles, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et Libertés (CNIL). 

Politique sur les cookies

Qu'est-ce que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers de données (fichiers de mémoire) stockés sur votre ordinateur ou votre appareil via votre navigateur par les sites que vous visitez. Comme c'est la pratique courante sur presque tous les sites Web, ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience en mémorisant vos préférences et en activant d'autres fonctions basées sur les cookies (par exemple, l'analyse), soit pour une seule visite (via un "cookie de session") ou pour plusieurs visites répétées (via un "cookie permanent").

Nos Cookies

Nous utilisons les cookies à différentes fins.

  • Si vous soumettez des données par le biais d'un formulaire tel que ceux que vous trouverez sur les pages de contact, les formulaires de commentaires ou l'abonnement au blog, des cookies peuvent être configurés pour mémoriser vos détails d'utilisateur pour une future correspondance.
  • Si vous soumettez des informations par le biais d'un widget de chat en direct, des cookies peuvent être configurés pour mémoriser vos détails d'utilisateur afin que vous puissiez continuer une conversation la prochaine fois que vous revenez sur le site.

Cookies de tiers

Dans des cas particuliers, nous utilisons également des cookies fournis par des tiers de confiance comme Google Analytics. Des analyses de tierces parties sont utilisées pour suivre et mesurer l'utilisation de ce site afin que nous puissions continuer à produire un contenu attrayant.

Gestion des cookies

Lorsque vous accédez pour la première fois au site, vous pouvez recevoir un message vous informant que des cookies et des technologies similaires sont utilisés. En cliquant sur " accepter ", en fermant le message ou en continuant à naviguer sur le site, vous signifiez que vous comprenez et acceptez l'utilisation de ces technologies.

Vous pouvez retirer votre consentement en tout temps. La plupart des navigateurs vous permettent de refuser ou d'accepter les cookies. Vous pouvez également supprimer les cookies des paramètres de votre navigateur.

Veuillez consulter les liens suivants pour savoir comment gérer, bloquer ou supprimer les cookies pour les navigateurs les plus populaires :

Microsoft Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Google Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=en

Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Apple Safari:
https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/sfri11471/mac